В России нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил вареных раков. Потрясающий аромат, огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, великолепный вкус – все это делает продукт деликатесом, которым хочет полакомиться каждый. Особенно хорошо они смакуют с холодным «живым» пивом или квасом в жаркий летний день. Помимо вареных, есть еще масса старинных рецептов, которые способны по-новому раскрыть аромат и вкус блюда.
Жареные раки с помидорами
Для приготовления этого блюда необходимо взять один килограмм отборных раков, ложку сахара, луковицу, несколько зубков чеснока, пучок укропа и кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления раков
- На сильно нагретую сковороду наливается немного оливкового масла;
- Добавляется хорошо измельченный чеснок и лук;
- После помещаются живые раки и зелень;
- Жарится все это великолепие до появления красного цвета под крышкой (10-15 минут);
- В конце добавляется 100 грамм белого сухого вина, томатная паста (натуральная) и ложка сахара.
Все это кипит в течение 5-10 минут. Подается блюдо на стол с овощами. В качестве аперитива может выступать белое вино.