Рецепт раков в сметане

Варёные раки – одна из лучших закусок к пенному пиву. Почему бы не порадовать себя таким деликатесом? Кажется, что вроде бы все элементарно просто, вот заказанные раки, бери и вари! С другой стороны, частенько слышим от знакомых: «Ни за что больше не возьмусь за это! Ничего не вышло, все развалилось, да и возиться пришлось полдня и кучу посуды мыть…»

А ведь и правда, если не знаешь кое-каких секретов и тонкостей приготовления, может и не получиться, и решение закусывать пиво раками отпадет. И деликатес только в ресторане или пабе захочется заказывать. Но поверьте, никакое ресторанное блюдо не сравнится с созданным собственноручно.

Итак, отрываем от сердца один из любимых рецептов и делимся им с вами.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные свежие раки – 10 штук;
  • вода – 2 литра;
  • лук-шалот – 3 штуки (можно заменить на красный или белый лук);
  • морковка – 100 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 400 мл;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • аджика или томатный соус – 3 столовых ложки;
  • острый перец чили – по вкусу (если не любите острое, можно не добавлять);
  • сухой укроп или петрушка;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление:

  1. И начинаем сразу с секретов. После того как вам доставили раков, залейте их холодной проточной водой оставьте на полтора часа. А ещё лучше, залить их молоком. Поверьте, мясо получится нежным и сливочным.
  2. Теперь варим ароматный бульон. Кипятим воду в кастрюле, добавляем шалот, чеснок и морковь. Чили добавляйте по вкусу, если не любите острое, исключите перец из рецепта. Затем засыпьте соль и сахар, а затем налейте растительное масло.
  3. Затем добавьте аджику или томатный соус в кастрюлю. Когда смесь закипит, опускайте всех раков и закройте кастрюлю крышкой. Проварите все пять минут, затем залейте сметану.
  4. Тщательно перемешайте содержимое и проварите ещё пять минут. Выключите огонь, накройте раков крышкой и оставьте на час. Сделать это нужно обязательно, ведь ракам необходимо настояться в маринаде, чтобы стать сочными и вкусными.

И не суетимся, не боимся, готовим нежно и аккуратно, мешая продукт в кастрюле, а затем – едим с удовольствием! Подавайте блюдо с холодным пивом или с охлажденным белым сухим вином. А раков мы можете заказать в нашем магазине по очень привлекательной цене!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *