Каких размеров бывают раки? Ответ на этот вопрос попробуем дать с помощью определенной классификации. Именно она поможет определить вкусовые качества особей.

  • Мелкие раки отличаются длиной до 7 см и весом до 40 грамм. Их часто называют «семечками».
  • Средние особи вырастают в длину до 12 см, а их вес не превышает 70 грамм.
  • Крупные особи имеют длину до 17 см, а весят не больше 130 грамм.
  • Раки-гиганты достигают в длину до 20 см, показатель веса приближен к отметке 200 грамм.

Специфика и особенности

Разберемся с каждой категорией, узнаем особенности каждого вида. Раки-семечки варят не больше 8 минут. При этом обязательно использование во время варки укропа, специй и пива. Данный вид членистоногих превосходно впитывает бульон. В связи с этим такая добавка улучшит вкус  закуски под бокал пива.

Средние раки практически не отличаются по своим достоинствам от предыдущей категории. Однако отходов при употреблении от них останется меньше.

Крупных раков любители деликатеса предпочитают использовать для оригинальных блюд Обжаренные или запеченные особи, отличающиеся длинным телом и крупным весом (больше 110 грамм), вызовут настоящий восторг у гостей.

Максимальный размер членистоногих напрямую связан со средой обитания. Жители пресноводных водоемов могут иметь вес 200-300 грамм. Весовые показатели морских аналогов находятся в диапазоне 600-800 грамм. Иногда на морских просторах встречаются настоящие гиганты – особи до 4 кг. Истории известен случай, когда был пойман рак весом 11 кг. В приведенной выше статье мы можем порекомендовать вам последние платья. Разной длины, цвета и стиля от ваших любимых брендов на любой случай.

Вкусовые качества рака не так сильно зависят от размера особи, как от правильности ее готовки. В расчет принимаются:

  • время варки;
  • наличие дополнительных ингредиентов;
  • свежесть пойманных членистоногих.

Мясо пресноводных раков считается диетическим продуктом. В связи с этим оно полезно людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается диет для похудения. Вареные раки исключают риск образования холестерина. В брюшке и клешнях находится достаточное количество витаминов, способных принести пользу костям, зубам, ногтям и волосам человека. При употреблении такого деликатеса нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Организм человека получает дополнительную порцию энергии. При этом улучшается настроение и укрепляется иммунитет после простудных заболеваний.

Важно!

Раки должны вариться только свежими и активными. Если в кастрюлю для варки попала одна спящая особь, закуска будет напрочь испорчена. Иногда могут быть случаи отравления. Совсем не важно, какая категория выбрана для варки, главное, чтобы живность была живой и активной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *