Живые раки

Живые раки семечки

1900 руб. /кг

Масса: 20-30 гр/шт
Кол-во: 30-40 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

 

 

Живые раки пивчики

2650 руб. /кг

Масса: 30-50 гр/шт
Кол-во: 25-30 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Живые раки гусарские

3500 руб. /кг

Масса: 50-70 гр/шт
Кол-во: 16-22 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Живые раки крупносредние

4100 руб. /кг

Масса: 70-90 гр/шт
Кол-во: 12-16 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Живые раки большие

4900 руб. /кг

Масса: 90-110 гр/шт
Кол-во: 10-12 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Живые раки отборные

5500 руб. /кг

Масса: 110-130 гр/шт
Кол-во: 8-10 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Живые раки императорские

6000 руб. /кг

Масса: 130+ гр/шт
Кол-во: от 8 шт/кг
Вылов: Волга ульяновский и самарский район

Компания «Живые раки» предлагает своим клиентам уникальную возможность насладиться оригинальными блюдами из мяса обитателей чистых водоемов. В нашем интернет-магазине представлен свежий и вкусный продукт, качество которого не требует специального сертификата. Наши клиенты всегда довольны приобретенным товаром. Мы рекомендуем заказывать живые раки в Москве с доставкой. Если объем заказа составляет 5 кг, то услуга осуществляется бесплатно. Сайт компании предусматривает возможность оформить заказ в режиме онлайн. Размерный ряд категории живых особей начинается с семечек весом 20-30 г и заканчивается императорскими раками массой 130 г и выше. Мы предлагаем купить живых раков в Москве недорого за счет имеющихся скидок. В одном килограмме определенной категории предусматривается различное количество штук. Раков крупносредних размеров выходит 12-16, а отборных – 8-10. Если вы желаете иметь на вашем столе полезное и необычное блюдо, закажите доставку живых раков на дом по вполне приемлемой цене.

Значимость и специфика

В чем же ценность продукта? Мясо вареных раков способно улучшить обмен веществ, а также очистить желчевыводящие пути и печень. Вдобавок оно считается богатейшим источником:

  • фосфора и кальция;
  • магния и калия;
  • железа и йода;
  • серы и кобальта;
  • витаминов B1, B2, B12, B6 и Е, С, РР;
  • жиров, белков и углеводов.

Область проживания раков отличается безупречной чистотой водоемов. В связи с этим особи не способны впитать какие-либо вредные вещества. Однако почему же осуществляется продажа живых раков? Основная причина заключается в быстрой их порче. Особи питаются водорослями. При определенных условиях в желудках раков активизируется процесс размножения гнилостных бактерий, которые могут проникнуть и в мясо. Даже при засыпании раков риск всевозможных отравлений достаточно высок.

Для того чтобы купить живых раков правильно, необходимо обратить внимание на их активность. Если особи шевелят усами, клешнями и ногами, а хвост плотно прижат к головогруди – покупка вполне реальна.

Размеры и вкус

Достаточно актуальным у любителей деликатеса считается вопрос о зависимости вкуса блюда от размеров особей. Условно раки классифицируются следующим образом.Как вы храните живых раков?

Мелкая категория. Показатель веса не превышает 40 г, а длина едва доходит до 7 см. Время готовки варьируется от 5 до 7 минут. Мясо на вкус нежное. Однако вкусовых особенностей, как таковых нет. Данный недостаток легко сглаживается впитанным ароматом и вкусом бульона, куда в зависимости от рецепта добавляют пучок укропа, перец и другие приправы.

Средние особи. Такие раки достигают по длине 12 см при весе от 40 до 60 г. Категория отличается высокой питательностью мяса. При этом собственные пищевые характеристики удачно сочетаются со способностью впитывать бульон.

Крупные раки. Их, как правило, относят к люксовой категории. Приготовленное из них блюдо становится настоящим украшением стола. Особи по длине достигают 17 см. По вкусовым особенностям оптимально сочетают выраженные особенности членистоногих и восприимчивость к компонентам бульона. Уместны для любой сытной трапезы.

Вопрос-ответ по живым ракам

Как вы храните живых раков?

Живые раки находятся в специальных УЗВ контейнерах, которые настроены на нужную температуру воды, очищение и оксигенацию.

В течение какого времени можно хранить живых раков?

Живые раки при хранении в холодильнике могут оставаться жизнеспособными до 72 часов с момента их вылова из УЗВ контейнера.

В течение какого времени можно есть раков после того, как их сварили?

Не стоит употреблять в пищу вареных раков по истечению двух суток хранения, так как они могут испортиться.