Вареные раки
Вареные Раки Семечки
Масса: 20-30 гр/шт
Кол-во: 30-40 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Пивчики
Масса: 30-50 гр/шт
Кол-во: 25-30 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Гусарские
Масса: 50-70 гр/шт
Кол-во: 16-22 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Крупносредние
Масса: 70-90 гр/шт
Кол-во: 12-16 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Большие
Масса: 90-110 гр/шт
Кол-во: 10-12 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Отборные
Масса: 110-130 гр/шт
Кол-во: 8-10 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные Раки Императорские
Масса: 130+ гр/шт
Кол-во: от 8 шт/кг
Вылов: Волга Ульяновский и Самарский район
Вареные раки
Вареные раки по праву завоевали статус оригинального деликатеса, который особо ценится представителями мужского пола. В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается отличная закуска к пиву. Самые вкусные раки удаются в процессе приготовления в домашних условиях.
Секреты варки
Прежде чем выбрать классический рецепт варки продукта, нужно произвести отбор особей. Признак свежести раков определяется по прижатому к брюшку хвостику. Активно шевелящиеся свежие экземпляры – оптимальное решение при выборе. Если раки выловлены в период с августа по октябрь, мясо у них будет сочное и вкусное.
Время варки продукта определяется в зависимости от размеров членистоногих.
- Крупные особи варят 20 минут до готовности.
- Средних раков готовят в течение 15 минут.
- Для того чтобы приготовить мелкие экземпляры понадобится 10 минут.
Степень готовности узнают по изменению цвета панциря. У готового блюда он должен быть красным.
Рецептов приготовления достаточно много. Остановимся на самом простом. Для варки следует взять большую кастрюлю, 2 литра воды, 2 столовых ложки семян укропа, 5-7 штук лаврового листа, столовую ложку душистого перца горошком. Количество соли зависит от вкуса и аромата и приравнивается к 2-4 столовым ложкам. Вскипятить воду и положить все специи. После того как пряности прокипятили несколько минут, приступают к опусканию в кипящую воду приготовленных, тщательно вымытых и очищенных раков. На сильном огне варят раков в бульоне, куда добавлены все ингредиенты. Затем кастрюлю снимают, накрывают крышкой и дают постоять 10 минут в горячей воде, в которой они варились.
Готовых раков подают к столу, украсив блюдо дольками лимона и зеленью укропа. Едят вареных раков с хвоста. Именно там мясо самое нежное и вкусное. Затем переходят к клешням и спинке. На тонких ножках под панцирем тоже есть мясо. При обнаружении икры не стоит отказываться от соблазна ее попробовать.
Преимущества заказа у нас
Интернет-магазин компании «Живые раки» предлагает заказать вареные раки в Москве на выгодных условиях. У нас достаточно лояльные по сравнению с конкурентами цены. Вы убедитесь в этом, заглянув в каталог. Продажа вареных раков осуществляется с определенными скидками. Сотрудничество компании налажено с любыми клиентами, будь то физические лица, бары, или рестораны. При этом мы стараемся ценить время клиентов. Доставка вареных раков на дом осуществляется оперативно и своевременно. При заказе объемом от 5 кг и выше в пределах МКАД услуга предоставляется безо всякой оплаты. Предложение действует для всех наших заказчиков.
Желаете купить вареные раки в Москве недорого? Добро пожаловать к нам!
Вопрос-ответ по вареным ракам
Откуда вы привозите раков?
У нашей компании крупный контракт с одной из фирм, которая занимается разведением и отловом ракообразных. Наши раки привозят с Волги, Астрахани и Дальнего востока.
Сколько нужно заказывать раков на одного человека?
В среднем на одного мужчину заказывают 1.5 - 2 кг раков, а на одну женщину 1 кг.
Какие специи нужно использовать для варки раков?
Все зависит от рецепта, в классическом рецепте: соль, перец, укроп, вода.