+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Жарим раков в соевом соусе

Варка речных раков не представляет особой сложности не только для опытных кулинаров, но и для тех, кто только постигает азы кулинарного дела. Блюдо стало привычным, его вкус знаком каждому любителю пенного напитка. Однако не стоит забывать, что существуют иные рецепты приготовления этих необычных членистоногих. Предлагаем попробовать приготовить жареных раков. Их изысканный вкус приятно удивит любого гурмана. Мясо будет сочным и ароматным. Что же для этого потребуется?

  • Речные раки (0.5 килограмма);
  • Соевый соус в количестве 500 мл;
  • 100 грамм соуса «Чили»;
  • 20 грамм соуса «Табаско»;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 2 зубчика свежего чеснока.

В качестве обязательного ингредиента понадобится свежая зелень. Ее выбор зависит от предпочтений самого кулинара. Для украшения блюда берем дольки лимона.

Специфика готовки

Процессу приготовления предшествует главная процедура – отбор раков. Для того чтобы не испортить вкус планируемого блюда, важно не пропустить вялую особь с обвисшим хвостиком. Раки для жарки должны быть подвижными и активными. Отобранных членистоногих подвергаем тщательной мойке прохладной водой. Чистые особи подсушиваем полотенцем.

В глубокую сковороду с толстыми стенками вливаем оливковое масло и все приготовленные соусы. Заранее почистим от шелухи чеснок и мелко его порежем. Помещаем его в сковородку и ставим ее на огонь. Помешиваем содержимое, чтобы предотвратить подгорание чеснока. В противном случае вкус блюда будет испорчен. Как только смесь закипела, помещаем туда живых особей. Сковороду накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Главное не забывать переворачивать раков и выпускать пар из-под крышки.

Степень готовности блюда определяется по цвету раков. Особи должны стать ярко алыми. Выкладываем раков в глубокую тарелку, поливаем соусом. Сверху добавляем мелко порезанную свежую зелень, будь то укроп или иной ее вариант. По бокам тарелки выкладываем дольки лимона. Оригинальное блюдо с пикантным вкусом готово к употреблению.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации