+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Секреты готовки краба

Мясо крабов считается особым деликатесом. Лакомство отличается высокими вкусовыми и диетическими свойствами. Продукт богат на различные витамины и микроэлементы. В нем присутствует большое количество белка. В пищу пригодно мясо, которое находится в ногах и клешнях, а также в месте, где ноги соединяются с панцирем.

Для сохранения вкуса и полезных свойств морского продукта, необходимо знать некоторые нюансы его приготовления.

Готовим краба правильно

В продажу поступают уже разделанные особи в варено-мороженном виде. Отдельно можно приобрести фаланги, клешни и даже целые тушки. При желании заняться готовкой дальневосточного краба следует знать, что найти просто замороженного краба, но не вареного весьма проблематично. Причину объяснить несложно. В сыром виде продукт плохо переносит заморозку. Выловленные особи подвергают варке на корабле или на  берегу в соленой морской воде.

Итак, у вас имеется вареный краб в замороженном виде. Как же его готовить? Процесс готовки предусматривает алгоритм определенных действий.

  1. Размораживаем приобретенный продукт. Причем делаем это обязательно в холодильнике. Процедура занимает достаточный период времени: от 5 до 10 часов в зависимости от размеров особи. Оттаивание будет происходить равномерно. В условиях комнатной температуры производить размораживание нельзя. Существует вероятность порчи отдельных частей краба, которые контактируют с теплым воздухом в большей степени. Оптимальным вариантом будет положить замороженное мясо в холодильник с вечера, тогда готовить его удобно днем. Прибегать к помощи микроволновой печи не стоит, несмотря на наличие в ней специального режима разморозки. Под воздействием волн прогрев может получиться неравномерным. В связи с этим мясо получится жестким.
  2. Берем кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Кладем в кипящую воду перец, лавровый лист, укроп, немного сока лимона (по желанию кулинара).
  4. Отправляем в кастрюлю основной ингредиент и варим его на умеренном огне после закипания всего лишь 3 минуты.

Важно!

При недостаточном размораживании внутри мясо может остаться холодным. Его наружная поверхность приобретет особую жесткость.

Мясо краба потеряет вкус и станет жестким, если продукт переварить.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации