Рецепт приготовления раков, варенных по-американски
Любителям оригинальной закуски к пиву предлагается рецепт достойного блюда. Его готовят из живых раков. При этом для варки используют очень насыщенный бульон из трав, специй и овощей. Отличительной особенностью является предварительная готовка отвара, в котором позже будут вариться раки. Пришел к нам данный рецепт из американского штата Луизиана, славящегося своими традициями и необычными обитателями – пеликанами. Блюдо из членистоногих готовили со времен далекой старины. Рецепт передавался из поколения в поколение таким, каким был при существовании рабовладельческого строя.
Состав и специфика
Бульон готовят из достаточно объемного перечня ингредиентов. Для блюда необходимо подготовить 3 кг живых членистоногих особей. В качестве основных компонентов для отвара понадобятся:
- 5-6 литров воды;
- 2 лимона;
- 2 очищенные луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 головки чеснока;
- 3 штуки картофеля;
- початки кукурузы в количестве 3 штук.
Дополнительными ингредиентами, придающими блюду пряный вкус, станут черный перец горошком (5 штук), лавровый лист (2 штуки), 2 столовые ложки перца Свит Чили, половина чайной ложки кориандра. Не обойтись без орегано и тимьяна. Их придется взять также по чайной ложке. В соответствии с личным вкусом кулинара берут красный перец, будь то «Тобаско», «Чили» или «Каенский», а также зелень и семена укропа. Соль добавляют в отвар из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
Процедура готовки заключается в том, что в кипящую воду кладут картофель и кукурузу и варят их до полуготовности. Только затем кладут в воду все указанные выше специи и травы. Как только доводят отвар до кипения, приступают к опусканию в него живых раков. Время их варки составляет 10-15 минут в зависимости от размеров особей.
Отличительным свойством мяса раков является его способность пропитываться ароматическими травами, овощами и специями. На выходе получается остро-сладкое блюдо с пряным вкусом. К столу оно подается в горячем виде.