Рецепт острых жареных раков по-азиатски
Готовить живых раков по данному рецепту необходимо в глубокой сковороде. Главное, чтобы в ней поместилось хотя бы 20 штук особей небольшого размера, ведь особей при жарке придется переворачивать. Рецепт предусматривает готовку с различными соусами: соевый, соус «Чили», соус «Табаско». Пикантность мяса ракоподобных будет гарантирована.
Для приготовления запасаемся следующими ингредиентами:
- 0,5 кг раков;
- 600 грамм соевого соуса;
- 150 грамм соуса «Чили»;
- 10 грамм соуса «Табаско»;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл растительного масла.
Прогреваем растительное масло в большой, заранее приготовленной сковороде. Добавляем туда чеснок и все соусы. Смесь перемешиваем и начинаем опускать в нее тщательно промытых, но обязательно свежих особей. Раков подвергаем обжарке в смеси соусов на протяжении 10-15 минут. При этом не забываем их переворачивать, что обжарились обе стороны тушки. Накрываем крышкой и оставляем для настаивания на 10 минут.
Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить. Если крупных, желательно их разрезать пополам в зоне панциря. Выкладываем раков на блюдо и подаем к пиву с дольками лимона. Отменный вкус гарантирован.