Простой рецепт готовки раков в молоке
Всем давно известен рецепт приготовления раков в пиве. Однако членистоногие особи удачно сочетаются с молоком. Для приготовления понадобятся сами раки, в количестве 3
кг, 3 литра молока и такое же количество воды. Не стоит забывать, что показатель жирности молока должен составлять не более 2%. В качестве дополнительных компонентов задействуют:
- 5 горошин черного перца;
- 2 штуки лаврового листика;
- 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Зелень или семена укропа берутся по вкусу кулинара, отвечающего за готовку блюда.
Специфика приготовления
Закипятить молоко и оставить для остывания. Очищенные раки погрузить в кастрюлю с остывшим молоком на 1-2 часа, не больше. Приготовить отвар со специями. Промытые от молока особи опустить в кипящий бульон и варить на протяжении 10-15 минут в зависимости от размера раков. Затем отвар сливается, а в кастрюлю с раками добавляется молоко, где раки замачивались. Доводим его до кипения и варим 5 минут после закипания. Снимаем с плиты и настаиваем в молоке под крышкой минут 20. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.