+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Простой рецепт готовки раков в молоке

Всем давно известен рецепт приготовления раков в пиве. Однако членистоногие особи удачно сочетаются с молоком. Для приготовления понадобятся сами раки, в количестве 3

кг, 3 литра молока и такое же количество воды. Не стоит забывать, что показатель жирности молока должен составлять не более 2%. В качестве дополнительных компонентов задействуют:

  • 5 горошин черного перца;
  • 2 штуки лаврового листика;
  • 1 столовая ложка соли на 1 л воды.

Зелень или семена укропа берутся по вкусу кулинара, отвечающего за готовку блюда.

Специфика приготовления

Закипятить молоко и оставить для остывания. Очищенные раки погрузить в кастрюлю с остывшим молоком на 1-2 часа, не больше. Приготовить отвар со специями. Промытые от молока особи опустить в кипящий бульон и варить на протяжении 10-15 минут в зависимости от размера раков. Затем отвар сливается, а в кастрюлю с раками добавляется молоко, где раки замачивались. Доводим его до кипения и варим 5 минут после закипания. Снимаем с плиты и настаиваем в молоке под крышкой минут 20. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации