+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Польза раков для организма

Мясо раков с давних пор считалось целебным продуктом с низкой калорийностью. Продукт богат на разнообразные витамины и минералы, особенно B 1 и B2. В вареных раках содержится высокий процент витаминов данной группы. Они способствуют улучшению энергетического обмена организма.  Вдобавок в мясе содержатся витамины A, E и PP. Первый элемент важен для защиты организма, способствует укреплению костей, ногтей и волос. Витамин E считается витамином красоты. Никотиновую кислоту задействуют для укрепления сосудов и нормального функционирования нервной системы.Это далеко не все достоинства блюда из членистоногих.

Польза от употребления варенных раков

Значимость и особенности

Вареные раки подходят тем, кто стремится вести здоровый образ жизни и следит за своим рационом питания. И здесь важны не только прекрасный вкус и неповторимый аромат. Среди преимуществ оригинального блюда выделяют:

  • наличие легкоусвояемого белка в мясе речных обитателей;
  • кладезь микроэлементов: фосфора, железа, кальция, магния, калия. В 200-300 граммах содержится суточная норма некоторых элементов перечня;
  • минимальное количество жира (всего один грамм);
  • количество калорий в 100 граммах вареных раков равно цифре 97.

Медики рекомендуют вареное мясо раков для укрепления организма и поддержания общего тонуса.

Любители жареных раков повышают калорийность блюда за счет использования растительного масла. Всего лишь две столовые ложки на один килограмм способны значительно увеличить процент (100 грамм мяса будут содержать 130-160 калорий).

В случае готовки блюда на природе учет калорийности вареных раков ведется в одной штуке. При среднем весе особи (50 грамм) показатель составит 50 калорий. Крупные особи отличаются большей энергетической ценностью (100 -110 калорий)

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации