+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

 

Ловим раков раколовкой правильно

Ловля раков считается достаточно древней традицией. С приходом тепла охота на членистоногих становится весьма интенсивной. Любители оригинального лакомства не прочь себя побаловать такой закуской к бокальчику пенного напитка. Далеко не каждый знает, как ловить раков. Постараемся рассказать о некоторых нюансах одного из способов.

Среда обитания и питание раков

Прежде чем отправиться на охоту за раками, важно выяснить, где они живут и что едят. Как правило, в водоемах страны проживают два типа членистоногих:

1. известный каждому широкопалый речной рак, проживающий в пресных водоемах на территории европейских стран;

2. привезенный из Америки пятнистый рак, которому пришлись по душе наши водоемы.

Состав пищи членистоногих предусматривает растительное происхождение. Это могут быть различные виды водорослей и иных водных растений. Животная пища вполне приемлема для всех ракоподобных особей. Падаль и мертвечина особенно привлекают рака. Такой нюанс и учитывают охотники за раками.

Раколовка: специфика и особенности

Ловить раков можно достаточно простым способом – с помощью рук. Для этого необходимо нырнуть в воду, оказаться на дне водоема и вытаскивать особей из-под коряг и из нор. Способ считается не достаточно эффективным. Вдобавок стоит принять во внимание сопротивление добычи. Иногда членистоногие способны серьезно травмировать руки охотников, особенно особи больших размеров.

Для того чтобы найти оптимальный вариант поимки раков, придумали специальное устройство. Раколовка представляет собой квадрат или круг из сетки. В центре приспособления располагается наживка. Диаметр круга или диагональ квадрата составляет не более одного метра. Так выглядит ловушка открытого типа. В ней предусмотрен один или несколько входов. Модель орудия для ловли раков закрытого типа оснащена входным отверстием, диаметр которого приближается к отметке 70 см.

Раколовку делают из проволоки или пластиковой бутылки. Рака привлекает приманка внутри ловушки. Особь способна туда зайти, а вот покинуть ограниченное пространство у членистоногого не получится. Причина заключается в отсутствии должного интеллекта.

Какие виды приманки считаются для рака самыми привлекательными? Что лучше всего класть в раколовку?

Режим питания членистоногих обуславливается спецификой водоема. Любая река, пруд или озеро отличается своей флорой. Однако раки больше всего любят испорченную пищу животного происхождения. В качестве приманки используют:

· рыбу с душком;

· мертвую лягушку;

· испорченные кишки рыбы или небольшого животного;

· печень и протухшее мясо любого сорта и вида;

· испорченные консервы.

Последний вариант достаточно оригинальный. В консервной банке делаются отверстия. Раки подбираются к ней достаточно охотно, ведь аромат способен сохраняться довольно длительный период времени. При отсутствии подготовки к охоте на раков можно воспользоваться свеже- словленной рыбой. Достаточно подержать ее немного на солнце и приманка готова.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации