+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Изысканный рецепт жареных раков

Настоящих гурманов уже нельзя удивить вареными раками. Традиционная закуска к пенному напитку стала привычным блюдом. Постараемся найти что-то оригинальное. Настоящий фурор способен вызвать оригинальный рецепт приготовления членистоногих в азиатском стиле. Попробовав такое блюдо, многие изменят свое отношение к процессу варки раков, требующей от повара особой внимательности и достаточного запаса терпения.

Не забываем, что для приготовления блюда и сохранения его максимальной пользы раков необходимо брать только живых и свежих.        

Подготовительный этап процесса готовки включает сбор следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм живых раков;
  • стакан апельсинового сока, причем только что выжатого;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • 6 столовых ложек специального карамельного сахара, которым можно запастись в крупных супермаркетах;
  • 100 грамм растительного масла для обжаривания продукта;
  • 1 небольшой стручок перца Чили.

Готовка блюда осуществляется в большой сковороде, желательно в азиатской ее разновидности (вок).

Особенности приготовления

Процесс готовки начинается с кляра. Для этого в сковороду выжимается сок из апельсинов, добавляются соевый соус, перец и сахар. Важно помешивать массу постоянно для полного растворения сахара. Причем готовка предусматривает наличие среднего огня. Через некоторое время кляр приобретет консистенцию сырого яичного белка. Только цвет будет черный. Сковородку снимают с огня, а ее содержимое помещают в большую миску или чашку.

И вот тогда начинается главный этап – жарка самих раков. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладут живых раков. Огонь должен быть большим. Время готовки занимает около 10 минут. Вариативность допускается, ведь размеры членистоногих могут быть разные. Особи должны приобрести красный цвет. Не стоит помещать много раков в сковороду. Если готовка будет проходить на слабом огне, раки не получат хрустящей корочки. Они просто будут вариться в масле.

Когда раки готовы, добавляем к ним апельсиновый кляр и перемешиваем содержимое сковородки. Кляр должен карамелизоваться. Важно не допустить его подгорания. После того как особи полностью покрылись корочкой с необычным ароматом, их выкладывают на большое блюдо и дают постоять. Данный аспект важен, ведь кляру надо впитаться, а ракам остыть. Только тогда их можно употреблять в пищу руками.

Для начинающих кулинаров рецепт может показаться достаточно непростым. В этом случае достойной альтернативой станет варка раков с укропом и кукурузой.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации