+7 926-041-53-33

Ежедневно с 10.00 - 22.00

Готовим раков в пиве

Желающим опробовать необычное блюдо из мяса раков предлагается достойный рецепт. Для приготовления блюда следует взять следующие ингредиенты:

  • количество раков: от 20 до 24 штук, причем свежих;
  • темное пиво: 1 литр;
  • вода: 1,5 литра;
  • морская соль: 1 столовая ложка;
  • укроп: один большой пучок весом 100-150 г;
  • душистый перец: несколько горошин.

Алгоритм действий

Для приготовления понадобится достаточно большая кастрюля объемом не менее 6 литров. Варить придется на среднем огне. Процедура готовки предусматривает следующие действия:

Вливаем в кастрюлю приготовленное количество воды, пива. Добавляем соль, укроп и душистый перец.

  1. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения.
  2. Дожидаемся бурного кипения содержимого.
  3. Увеличиваем огонь до максимальной отметки;
  4. Берем живых раков и опускаем головой вниз в кастрюлю.
  5. Закрываем крышкой и доводим до кипения на этом же огне.
  6. Уменьшаем огонь до слабого уровня и варим 3-5 минут.
  7. Выключаем огонь и оставляем содержимое кастрюли до полного остывания, не снимая крышки.
  8. Ставим полностью холодную емкость в холодильник на сутки для настаивания раков.
  9. Подаем в холодном виде с пивом.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации