Готовим раков в пиве
Желающим опробовать необычное блюдо из мяса раков предлагается достойный рецепт. Для приготовления блюда следует взять следующие ингредиенты:
- количество раков: от 20 до 24 штук, причем свежих;
- темное пиво: 1 литр;
- вода: 1,5 литра;
- морская соль: 1 столовая ложка;
- укроп: один большой пучок весом 100-150 г;
- душистый перец: несколько горошин.
Алгоритм действий
Для приготовления понадобится достаточно большая кастрюля объемом не менее 6 литров. Варить придется на среднем огне. Процедура готовки предусматривает следующие действия:
Вливаем в кастрюлю приготовленное количество воды, пива. Добавляем соль, укроп и душистый перец.
- Ставим посуду на огонь и доводим до кипения.
- Дожидаемся бурного кипения содержимого.
- Увеличиваем огонь до максимальной отметки;
- Берем живых раков и опускаем головой вниз в кастрюлю.
- Закрываем крышкой и доводим до кипения на этом же огне.
- Уменьшаем огонь до слабого уровня и варим 3-5 минут.
- Выключаем огонь и оставляем содержимое кастрюли до полного остывания, не снимая крышки.
- Ставим полностью холодную емкость в холодильник на сутки для настаивания раков.
- Подаем в холодном виде с пивом.