Правильный выбор живых раков

Выбор живых раков – актуальная проблема, которая интересует многих любителей этого деликатеса. Приобретая его у разных поставщиков, покупатели часто сталкиваются с невысоким качеством, некоторые членистоногие являются невкусными, причем способ их приготовления не влияет на результат. Избежать этого поможет предварительная оценка этой продукции, при которой необходимо соблюдать ряд правил.

Какие правила нужно соблюдать при покупке раков

При приобретении живых раков необходимо выяснить, в каком именно месте их выловили. Идеальным источником является речная вода. Искусственных бассейнов, озер следует избегать. Если водоем не фильтруется за счет естественных процессов, то в организме членистоногих скапливается огромное количество бактерий, их мясо становится пресным. Одновременно следует проверять размер, плотность панциря живых раков. Эти параметры могут дать множество сведений, относящихся к качеству деликатеса. Членистоногие постоянно питаются водорослями, о чем нельзя забывать в процессе их приобретения. Поэтому те особи, которые умерли при транспортировке или хранении, непригодны для употребления. Определить их можно по выпрямленному хвосту, поскольку мышцы рака расслабляются после засыпания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *