Рецепты

Рецепт: раковый крем-суп

суп биск рецепт фото

Вам кажется, что раки подходят только как закуска к пиву? А как же классический оливье с раками, или они же тушеные в томатном соусе? Ну и наконец, одно из главных французских первых блюд – крем-суп из раков? Наши повара с удовольствием делятся с вами эксклюзивным рецептом биска (густой суп-пюре из морепродуктов).

На четыре порции вам понадобится:

  • раки — 1,3 кг или 10-12 штук;
  • куриные окорока (для бульона) — 2 штуки;
  • морковь — 1 средняя штука;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки (или протереть средний помидор через сито);
  • лимон — 0,5 штуки;
  • укроп — 50 гр;
  • анисовая водка (можно обычную) — 50 мл;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-супа из раков

  1. Первым делом ставим варить куриный бульон. В итоге нам понадобится 1,5 литра бульона.
  2. Оторвать тонкие веточки укропа от стеблей, залить их тремя литрами кипящей воды и сварить здесь раков. После того как вода с раками закипит, засеките семь минут.
  3. Раков достать и остудить, затем извлечь из них мясо и поставить миску с ним в холодильник.
  4. Крупно нарезать лук, сельдерей и морковку, затем обжарить их на масле до золотистой корочки.
  5. Добавить в сковороду панцири раков, через пару минут вмешать томатную пасту. Эту смесь нужно томить на медленном огне около десяти минут.
  6. Вливаем водку и тушим еще три-четыре минуты. После этого заливаем в сковороду только что сваренный куриный бульон. Кладем лавровый лист, перец и томим еще 40 минут.
  7. Затем снимаем все с огня и кладем в чашу блендера. Измельчаем содержимое до состояния каши.
  8. Полученную кашу протираем через сито.
  9. Затем добавляем в него сливки и снова ставим на огонь. В этот раз на десять минут.
  10. Выдавливаем из лимона сок и заливаем им раковое мясо, которое у нас стояло в холодильнике, добавляем укроп мелко нарезанный.
  11. Подаем следующим образом: на дно тарелки кладем мясо рака, а затем заливаем это бульоном. Вы можете посолить суп, но французы советуют этого не делать. По классическому рецепту он должен иметь сладковатый раково-морковный вкус.

Вот такой несложный рецепт крем-супа из раков. Отличный вариант для угощения на праздник. Кстати, раков вы можете заказать в нашем магазине по самым привлекательным ценам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *