Рецепты

Рецепт варки раков с салом и горчицей

Вы давно искали вкусный рецепт приготовления раков с простыми ингредиентами, но в то же время с изюминкой? Значит, этот вариант вам подойдет. Почувствуйте себя настоящим мастером, способным приготовить редкий деликатес. Для этого в удобное для вас время мы доставим свежих и вкусных раков.

Кулинарные секреты от наших поваров

  • Для этого блюда лучше взять казан или кастрюлю. Вместо крышки при варке можно использовать гнёт – специальную металлическую решетку или тарелку меньшего диаметра, чтобы раки не всплывали и не разбрызгивали воду.
  • Не стоит превышать время варки. 15 минут – это оптимальный вариант, чтобы раки не развалились.
  • Обязательно нужно оставить раков остывать в бульоне с приоткрытой крышкой, чтобы они пропитались сочным отваром.

Ингредиенты

  • Живые раки – 1 кг;
  • Горчица Дижонская или Французская (в зернах) – 3 ст.л.;
  • Сало – небольшой кусок;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Свежий укроп либо укропные зонтики – 1 пучок.

Способ приготовления

Положите в казан свежих раков, туда же – горчицу, соль и зонтики укропа или порубленную зелень этой приправы. Вскипятите воду в чайнике заранее и залейте ей живых раков. В процессе закипания бульона нарежьте сало тонкими пластинками и добавьте в казан. Варите около 15 минут. После этого не забудьте дать ракам настояться в полученном горчичном отваре. Готовый деликатес разложите на крупном блюде в сопровождении любимых напитков: охлажденного пива или изысканного вина. Приятного аппетита!

И будьте уверены: вкусные раки из нашего магазина никогда не подведут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *