+7 926-041-53-33

Пн - Сб 9.00 - 22.00

Вс 10.00 - 22.00

Есть ли польза от раков?

польза раков для человека фото

Давным-давно раки стали деликатесом. Еще в Древней Руси их ели для того, чтобы внести разнообразие в меню и помочь организму, потому что верили, что есть в этом продукте какие-то лечебные признаки.

Для тех, кто следит за фигурой

Мясо рака – одно из самых нежных и питательных, именно поэтому оно считается самым важным продуктом в меню. В первую очередь, его ценность объясняется большой концентрацией белка, который в полном объеме воспринимается нашим организмом. Именно поэтому ведущие диетологи считают, что польза раков для человека неоценима.

Помимо белка, здесь, присутствуют и много разных полезных веществ. В нем, как и в любом морепродукте, есть железо, калий, магний, фосфор и кальций. Однако при такой насыщенности, калорийность у этих речных гадов невысокая – всего 78 калорий на сто граммов. А жиров и вовсе меньше одного процента. Поэтому если хотите похудеть, обязательно включайте раков в свой режим питания.

Для здоровья

Благодаря постоянному использованию раков в питании можно бороться с некоторыми болезнями. Врачи советуют их есть при проблемах с поджелудочной железой и почками, а также когда болит сердце или беспокоят сосуды. Особенно здесь могут средние и крупные особи. Также нежное мясо помогает нормально работать печени и желчевыводящим путям. Они выводят токсины, тем самым очищают внутренние органы.

Кладезь витаминов

В мясе рака содержатся много витаминов группы В, а также С, D, E и К, а холестерина в нем нет. Американские профессора выяснили, что в раках существует много серы, которая благотворно влияет на организм человека. Однако учитывайте это при хранении продукта: алюминиевые миски и кастрюли здесь не подойдут. Так как из-за реакции серы на этот металл много полезных элементов в мясе просто-напросто исчезает. А выглядит это так: тушка начинает темнеть и неприятно пахнуть. Поэтому следует использовать стеклянную или керамическую посуду.

Профилактика

С точки зрения профилактики речной деликатес также советуют употреблять почаще. К примеру, еженедельное лакомство раками не позволит развиться увеличению щитовидной железы. Ведь в этом мясе так много органического йода, который и контролирует работу щитовидки. Если обратиться к цифрам, то содержание йода в раках в сто раз больше чем в говядине.

Нас выбирают

 
Рестораны
 
Болельщики
 
Сауны
 
Бары
 
Корпоративные организации