+7 926-041-53-33

Пн - Сб 9.00 - 22.00

Вс 10.00 - 22.00

Новости

Как правильно выбрать укроп: три ценных правила

19.10.2017

Сейчас все чаще и чаще на полках в магазине или на рынке продают укроп, упакованный в пищевую пленку или контейнер. Такой товар нужно обязательно проверять! Ведь под свежей зеленью могут скрываться вялые пучки. Внимательно изучите стебель, если на нем есть заломы или какие-то другие повреждения, укроп испортится очень быстро. Это не опасно для здоровья, но свежего вкуса и запаха у приправы не будет... читать

Польза от раков: для тех, кто следит за фигурой и здоровьем

16.10.2017

Давным-давно раки стали деликатесом. Еще в Древней Руси их ели для того, чтобы внести разнообразие в меню и помочь организму, потому что верили, что есть в этом продукте какие-то лечебные признаки. Мясо рака – одно из самых нежных и питательных... читать

Ловятся ли раки зимой: где живут, что едят, где зимуют?

12.10.2017

Конечно, лучшее время для ловли раков — это конец лета и осень. Однако вопреки существующему мнению, раков можно ловить и зимой. Иногда из-подо льда вылавливают много добычи, а их мясо обладает особым вкусом. Известно, что раки водятся в водоемах... читать

Способ приготовления раков с доступными специями

18.08.2017

Живые раки – очень популярный деликатес среди россиян, но способы его приготовления не отличаются разнообразием. Большая часть рецептов связана с добавлением свежего или сушеного укропа, , который иногда может вызвать изжогу... читать

Эксперты рассказали о правильном выборе живых раков

24.07.2017

Выбор живых раков – актуальная проблема, которая интересует многих любителей этого деликатеса. Приобретая его у разных поставщиков, покупатели часто сталкиваются с невысоким качеством, некоторые членистоногие являются невкусными... читать

В Москве на 6% возросло потребление раков с доставкой

03.07.2017

В условиях экономического кризиса столичные маркетологи отметили повышение популярности продуктов и деликатесов с доставкой на дом. Посещаемость ресторанов, прочих предприятий общественного питания несколько снизилась, но делать заказы москвичи стали чаще... читать

Живые раки поселились в районе Южное Медведково

11.06.2017

Экологи заявляют, что получили сразу несколько сообщений об обнаружении новых обитателей в Яузе. Жители района Южное Медведково сильно удивились увиденному, поскольку членистоногие уже давно не встречались в водоеме. Откуда появились живые раки... читать

Сенсация: толстопалые речные раки выжили под Херсоном

25.05.2017

Участники чешской экспедиции отыскали локации ракообразных, где выжили особи вымирающего вида. Количество речных раков близ Херсонской дамбы равно единице на квадратный метр. Раки Херсонщины – обитатели рек с максимальным уровнем содержания соли 14%... читать

Неожиданные технологии: раки помогают решать задачи ученых

17.04.2017

Ученые-экологи центра исследований области экобезопасности РФ эксплуатируют ракообразных в очистительных системах водоканала СПб, содержат в аквариумных сооружениях на водозаборах. Суть методологии – ежедневный мониторинг уровня токсинов невских вод... читать

Открыт новый вид речного рака-гиганта почти в размер лобстера

01.04.2017

Редкий вид речного рака был обнаружен в ручье Шол-Крик, США. Проведенное генетическое исследование подтвердило ожидания ученых относительно неизведанности членистоногого. Зоологи вели поиски на дне теннессийской речушки и нашли свое научное чудо... читать

Живые раки вернулись в Москву-реку

21.03.2017

Сотрудники управления рыболовства Москвы ранее сообщали о замеченных речных ракообразных. Позже членистоногие стали появляться в прибрежных районах города. Благоприятная среда обитания – единственный фактор, объясняющий резкие изменения... читать

Где водятся самые вкусные раки? Исследования МГУ

28.02.2017

Сотрудники московского университета организовали региональное исследование экологической обстановки. Задачей проекта стало выявление наиболее чистых и безопасных мест для вылова раков. Результаты порадовали как экспертов, так и потребителей... читать

Потрясающий рецепт жареных раков с помидорами

16.02.2017

В России нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил вареных раков. Потрясающий аромат, огромное количество белка, великолепный вкус – все это делает продукт деликатесом, которым хочет полакомиться каждый... читать